고혈압에 좋은 음식을 알려드리고자 합니다. 이 글을 다 읽으시면 고혈압에 좋은 음식들을 이해하시게 될 것 입니다. 고혈압을 예방해주고 정도를 완화해주는 음식이 궁금하신 분들은 이 글을 끝까지 읽어주시면 도움이 될 것 같습니다.
고혈압에 좋은 음식 첫 번째, " 시금치 "
시금치에는 식이섬유가 매우 풍부하게 들어있고, 이외에도 칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 영양소들이 다량 함유되어 있습니다. 이는 모두 심장건강에 좋은 영양소들로 혈압은 낮추면서, 혈압 수치를 완화시켜주는 역할을 해줍니다.
고혈압에 좋은 음식 두 번째, " 마늘 "
마늘에는 알리신이라는 성분이 들어있습니다. 알리신이라는 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 효능이 있어서, 고혈압에 아주 많은 도움이 되는 식품입니다. 또한 스트레스로 인한 뇌세포 손상을 막아주는 역할을 하기도 합니다.
고혈압에 좋은 음식 세 번째, " 양파 "
양파는 피를 맑게해주는 청소부의 역할을 하는 대표적인 식품입니다. 그 이유는 양파 내에 케르세틴이라는 성분이 많은데, 이 성분은 혈압을 감소시켜주는 아주 좋은 역할을 수행합니다.
양파를 먹으면서 피를 맑게해주는 효과를 극한으로 올리려면, 생양파를 드시는 것을 추천드립니다. 이유는 케르세틴이라는 성분은 고열에서는 많이 사라지는 현상이 있어서, 양파즙이나 양파탕 등은 일반 생양파보다 케르세틴 양이 적다고 알려져 있습니다.
고혈압에 좋은 음식 네 번째, " 감자 "
감자 내에는 칼륨과 마그네슘이 많이 함유된 대표적인 음식입니다. 칼륨과 마그네슘은 피를 맑게해주어 혈류를 개선시켜주는데에 지대한 영향을 줍니다. 고혈압 환자들은 피를 맑게 해주는 음식을 다량 섭취해야 하기 때문에, 감자는 고혈압에 좋은 대표음식으로 손꼽히고 있습니다.
고혈압에 좋은 음식 다섯 번째, " 바나나 "
바나나 또한 감자와 마찬가지로 많은 양의 칼륨을 가지고 있습니다. 따라서 혈류를 맑게 도와주어, 고혈압의 위험으로부터 벗어날 수 있도록 지원해주는 식품으로 손꼽히고 있습니다. 이와 더불어 바나나는 칼로리까지 낮아, 다이어트 식품으로도 손꼽히는 식품인데요. 다이어트에도 도움이되고, 고혈압에도 도움이 되는 식품이니, 다방면으로 참 기특한 식품입니다.
이상으로 고혈압에 좋은 음식 BEST5를 알아보았습니다. 생각보다 일반적인 건강식 음식들이 고혈압에 도움이 된 것 같습니다. 성인병으로 가장 많이 손꼽히는 고혈압은 누구나 조심해야 하는 병입니다. 앞으로 위 다섯가지 음식을 섭취하면서, 고혈압에 대한 질병을 예방해나가야 할 것 같습니다.
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